viajes-y-turismo

así es por dentro el nuevo hotel de gran lujo en Madrid

así es por interiormente el nuevo hotel de gran opulencia en Madrid
#así #por #interiormente #nuevo #hotel #gran #opulencia #Madrid

J. F. AlonsoJ. F. Alonso

Al entrar por la calle Sevilla en el lobby del hotel Four Seasons, el primero de esta condena en España, se aprecia toda la historia de estos edificios y todo el opulencia del hotel que se inaugurará el próximo día 25 de septiembre. El vestíbulo fue el patio de operaciones del Cárcel Gachupin de Crédito, y el Estudio Lamela, que ha liderado la restauración, decidió conservar la soberbia vidriera del techo, capiteles, columnas y barandillas originales. Al ver el conjunto, íntegro y reluciente tras cinco abriles de obras, se aprecia la enormidad del arduo y el esfuerzo inversor, que, desventuradamente, ha concluido en plena pandemia.

Uno de los baños del hotel, con el contraste de colores en el mármol
Uno de los baños del hotel, con el contraste de colores en el mármol

En Four Seasons saben que la inauguración llegará sin fiesta y con muchas habitaciones vacías, pero creen en la ciudad y en un tesina a grande plazo. En los pasillos, en el vestíbulo, en el restaurante del chef Dani García se aprecia el frenesí de los últimos detalles. Huele a nuevo en las 200 habitaciones que ocupan esta remate de 50.000 m2, a un paso de la Puerta del Sol. La zona comercial (Sala Canalejas) aún no tiene data de comprensión, pero los 22 apartamentos de gran opulencia ya están ocupados, y ahora llega el hotel, con todos sus servicios abiertos (incluido el spa), excepto el bar principal.

El hotel cuenta con el spa más grande de la ciudad con más de 1.400 metros cuadrados, donde se encuentra una piscina cubierta y un solárium
El hotel cuenta con el spa más ínclito de la ciudad con más de 1.400 metros cuadrados, donde se encuentra una piscina cubierta y un solárium – Marta Fernández Jara / Europa Press

Las habitaciones se han tenido que adaptar a la compleja estructura de estos siete edificios históricos, con techos muy altos que acentúan la sensación de opulencia (550 euros la habitación más trueque, con la propuesta de inauguración). En la ornato (clásica, estilo Four Seasons, con algunos toques modernos en los cuadros o en la ornato del restaurante o del bar, esta última del estudio de diseño AvroKO) se ha empleado mucha madera (cerezo castellano), mármol en los baños, alfombras de las Alpujarras… y más de 3.700 piezas recuperadas entre las 16.000 que contenían estos edificios. Se ven, por ejemplo, en la Royal Suite, de 400 m2, apabullante, con puertas y techos originales, como cuando fue despacho de Mario Conde. O en el lobby. O en la barandal de la escalera principal, recuperada cuchitril por cuchitril.

Patio interior del hotel Four Seasons
Patio interior del hotel Four Seasons – Marta Fernández Jara / Europa Press

En este arduo, entre las calles Alcalá, Sevilla, Plaza de Canalejas y Carrera de San Jerónimo, estuvieron las sedes de La Equitativa (del arquitecto José Grases Riera), cuyas obras comenzaron en 1887; del Cárcel Hispano Norteamericano (el tesina fue de Eduardo Adaro Magro, en 1902), de la Banca Sainz, del Credit Lyonnais y del Cárcel Zaragozano, sede creada en 1936 por el arquitecto toledano Roberto García-Ochoa Platas. Y, luego, del Banesto y del Santander, que en 2012 vendió el conjunto al Congregación Villar Mir y OHL. En 2017, el montón Mohari Limited adquirió la centro del arduo.

Restaurante de Dani García, en el hotel Four Seasons
Restaurante de Dani García, en el hotel Four Seasons – EFE/ DANI BASSERIE/OSCAR ROMERO

En el proceso de transformación se han preservado los casi ochocientos metros de fachadas, el impacto visual de la arribada al conjunto por la calle de Alcalá, con la Puerta del Sol al fondo, y el de la entrada al lobby. Y se han añadido los toques de una experiencia de mayor opulencia, como la piscina del zaguero tierra del spa, los grandes baños con luz natural en muchos casos o las terrazas con vistas impagables de algunas habitaciones, o la del restaurante, que destacará en el circuito de miradores del centro de la hacienda.

Ver los
comentarios

#así #por #interiormente #nuevo #hotel #gran #opulencia #Madrid

Leave a Comment